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Aktuelle Bewertungen lesen oder abgeben kann man
unter:
1.
Tagungsplaner, also jene Personen, die im Vorfeld mit Ange­
botstransparenz zu tun haben, Sonderwünsche platzieren
und meist die Entscheidung in der Firma für den Tagungs­
ort vorbereiten müssen.
2.
Trainer oder Tagungsleiter, die vor Ort auf die Einrichtung
des Seminarraums, die Flexibilität des Personals sowie das
perfekte Lernumfeld angewiesen sind.
3.
Tagungsteilnehmer, die mit ihren Bedürfnissen dem klas­
sischen Hotelgast noch am nächsten sind, weil für sie Kom­
fort der Unterkunft, Essen und Freizeitangebot im Vorder­
grund stehen.
Nicht alles, was ein Teilnehmer klasse findet, entspricht dem
Lernziel der Veranstaltung. Das abgelegene Hotel mag in der
klassischen Beurteilung von Gästen negativ bewertet wer­
den („weit ab vom Schuss“), doch Firma oder Trainer haben
genau deshalb das Hotel als Klausurhotel gewählt, damit
abends gemeinsam Teambildung stattfinden kann. Auch ist
Tagungsplanung etwas anderes als die bloße Online-Buchung
eines Hotels. Daher muss der Tagungsplaner übersichtliche
Angebote ebenso präsentiert bekommen wie ihm die Möglich­
keit eingeräumt werden sollte, eine kurzfristige Anpassung
von Teilnehmerzahlen vornehmen zu können – was normaler­
weise bei Bewertungen niemals abgefragt wird.
Das System ist simpel, damit die Zielgruppen auch Bewer­
tungen abgeben. Es beschränkt sich pro Zielgruppe auf drei
offene Fragen sowie eine abschließende Note. Mitgliedsho­
tels der „Top 250“ entdecken die spezielle Art der Bewertung
zunehmend als Marketinginstrument, weil genau diese Be­
wertungen für potenzielle neue Kunden besonders wertvoll
sind. Tagungshotels können das „Feedback“ aber auch für den
eigenen Optimierungsprozess nutzen: „Unsere aktuellen Be­
wertungen zeigen uns ganz genau auf, wo unsere Stärken und
Schwächen liegen. So können wir ganz nach dem Motto ar­
beiten: Schwächen finden, analysieren und beseitigen“, kom­
mentiert David Buske, Verkaufsleiter des Riessersee Hotels in
Garmisch-Partenkirchen, sehr aufgeschlossen das neue Instru­
ment. Sylvia Hatesuer vom Parkhotel Bilm bei Hannover er­
gänzt: „Wir finden es klasse, dass es jetzt ein Bewertungstool
für den Tagungsbereich gibt. Für uns ist es ganz normal, dass
wir unsere Gäste bitten, uns im Netz zu bewerten.“ Die Feed­
backs seien ein Motivator für alle Mitarbeiter des Hauses.
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