Tagen Oktober 2015 - page 14

nachrichten
Hotelier Leo Stieger
feierte 70. Geburtstag
LANDGUT RAMSHOF
Im „Landgut Ramshof“ in Willich-Neersen
gab es im Februar 2015 eine große Feier:
Hausherr Leo Stieger feierte mit 200
Freunden und Ehrengästen seinen 70.
Geburtstag. Leo Stieger ist Vollblutgastro-
nom in der 4. Generation. Gemeinsam mit
seiner Frau Henny eröffnete er Anfang der
90er-Jahre das Hotel „Landgut Ramshof“,
das auf ein denkmalgeschütztes Gehöft
aus dem Jahr 1642 zurückgeht. Das Hotel
startete mit 18 Zimmern.
Heute verfügt es über 41 Zimmer. Neben
dem Hotelbetrieb wurde das Tagungsge-
schäft immer wichtiger. Derzeit kann das
Landgut acht Veranstaltungsräume varia-
bler Größen vorweisen. Der größte Raum
misst 145 Quadratmeter und kann in Rei-
henbestuhlung 120 Personen aufnehmen.
Zum Landgut gehört ein Rundturm, der
zwei übereinanderliegende, runde Räume
mit je 40 Quadratmetern beherbergt. Hier
finden Meetings und Klausursitzungen für
maximal zwölf Personen in schicker und
gleichzeitig gemütlicher, vor allem aber in
zurückgezogener Atmosphäre statt.
Im Jahr 2006 entschied sich Sohn Matthias
Stieger für den Einstieg in den Familien-
betrieb. Er hatte zuvor die Kochlehre und
Eigentümer
des
Landguts Ramshof
in Neersen (v.l.):
Matthias, Henny
und Leo Stieger.
Hotelfachschule absolviert und eine prä-
gende Zeit bei Sternekoch Harald Wohl-
fahrt in der Schwarzwaldstube in Baiers-
bronn verbracht. Die Küche von Matthias
Stieger ist inzwischen über die Grenzen
des Niederrheins hinaus bekannt. Leicht,
frisch, gesund und regional sind pas-
sende Attribute. Kein Wunder, dass zu
den beliebtesten Rahmenprogrammen die
„Küchenpartys“ des Landguts gehören.
Foto: Stieger
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