Tagen 10/2016 - page 9

denkt jedenfalls die Mehrheit
aller Gäste: 62 Prozent zie-
hen die Bestellaufnahme mit
einem mobilen Endgerät sogar
Stift und Zettel vor. Mobile
Bestellaufnahmen beschleu-
nigen unter anderem den Ser-
vice – und davon profitieren
die Gäste.
5. Gäste sehen die Digitalisie-
rung als Lösungshelfer
Die Mehrheit aller befragten
Gäste glaubt, dass digitale
Lösungen Gastronomen bei
der Bewältigung grundle-
gender Herausforderungen
unterstützen. Der Großteil
der Befragten ist überzeugt,
dass durch smarte Services die
Zufriedenheit verbessert wird.
Service.
Pannen werden
verziehen, wenn sie nicht zur
Gewohnheit werden.
Die Gäste sind viel gnädiger als gedacht
UMFRAGE
Solange eine grundsätzliche
Serviceorientierung zu erken-
nen ist, sind 77 Prozent der
Gäste bereit, dem Serviceper-
sonal den einen oder anderen
Fauxpas zu verzeihen. Das hat
eine „Gastfreundschaftstudie“
von Orderbird, einem Anbieter
von Kassensystemen für die
Gastronomie, herausgefunden.
Wer seine Gäste langfristig an
sich binden will, sollte diese
Studienergebnisse beachten:
1. Gäste warten maximal 30
Minuten auf eine Bestellung
Gäste lieben schnellen Service.
Für 54 Prozent aller Befragten
lag die Schmerzgrenze beim
Warten auf ein Hauptgericht
bei maximal 30 Minuten.
2. Gäste geben Gastronomen
eine zweite Chance
77 Prozent aller Gäste gaben
an, Gastronomen nach einem
verpatzten Serviceerlebnis
eine zweite Chance zu geben.
3. Gäste möchten vom Service-
personal umsorgt werden
Nichts und niemand bindet
Gäste so sehr, wie ein sympa-
thischer Kellner, eine solche
Barista oder ein solcher Bar-
mann. 60 Prozent aller Gäste
bestätigten, dass ihnen der
persönliche Kontakt zum Ser-
vicepersonal sehr wichtig ist.
4. Gäste lieben I-Pods, I-Pads
und I-Phones
Einen Plausch schließt ein
I-Pod in der Hand nicht aus. So
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