Direkt vor der Haustür des Tagungszentrums Schloss Hohenkammer liegt ein grünes Paradies: Gut Eichethof. Das Gut ist ein Quell köstlicher, ehrlicher und gesunder Genüsse. Hier wächst und gedeiht nahezu alles, was benötigt wird, um die Gäste mit saisonal nachhaltigen Produkten zu verwöhnen. „Unser Ziel ist es, bei unseren Tagungskunden und Gästen in bester Erinnerung zu bleiben und die Qualität zu bieten, die uns unvergessen macht“, so Martin Kirsch, Geschäftsführer von Schloss Hohenkammer. Dazu braucht es gute Ideen, spannende Themen und einen einzigartigen Rahmen mit einem besonderen Ambiente, der anders als andere ist. Schloss Hohenkammer macht diesen Unterschied. Allein die Lage des Wasserschlosses im bayerischen Renaissance-Stil ist einnehmend und atemberaubend. Direkt gegenüber vom Schloss befindet sich der mit einem Architekturpreis gewürdigte stilvolle Neubau, in dem sich unter anderem die Zimmer, die Lobby und der Wellnessbereich befinden. Besonders schön ist der angelegte Garten rund um das Schloss und nicht zu vergessen der Biergarten, der idyllisch unter Bäumen liegt. Nur ein paar Gehminuten von Schloss Hohenkammer entfernt befindet sich das Gut Eichethof. Für das Schloss war das Gut schon immer, was es heute wieder ist: Ein eigener Nahrungs- und Energielieferant. Wenn man so will, ein Jahrhunderte altes Nachhaltigkeitsprinzip, das damals gesunder Menschenverstand war. Nachhaltigkeit hat auf Schloss Hohenkammer eine enorme Bedeutung. Eine Biogasanlage erzeugt mehr Strom, als verbraucht wird und dazu auch Wärme, die in Verbindung mit der Holzhackschnitzelheizung 98% des Wärmebedarfs der ganzen Schlossanlage deckt. Wenn man in die Hotel-Lobby und in die Zimmer kommt, kann man das Eichenholz aus dem eigenen Forst bestaunen – zu Schloss Hohenkammer gehören 500 ha Mischwald. In diesen Wäldern gibt es 15 verschiedene Bäume, die je nach Boden und Standort wachsen. Und natürlich werden die Schlossküchen mit den Produkten von Gut Eichethof beliefert, damit die Gäste frische, gesunde, saisonale und regionale Produkte genießen können. Auf 540 ha, davon 195 ha für die Produktion von Saatgut, gedeihen zirka 30 Sorten Gemüse und Kartoffeln. Bienen erzeugen Honig und bestäuben rund 1.500 Obstbäume. Jedes Jahr freuen sich die Gäste über die feinen Edelbrände und Essige, die die Obst-Ernte beschert. Das Team von Schloss Hohenkammer macht alles selbst und das in Perfektion. Auf Gut Eichethof wachsen Rinder, Schweine und Hühner glücklich heran. Fürs liebe Federvieh, für die Angus-Rinder und für die Schwäbisch-Hällischen Landschweine auf dem Gut gelten beste biologische Bedingungen bei der Viehzucht. Alle Tiere werden artgerecht aufgezogen, die Schlachtung wird schonend vorgenommen und die Transportwege sind extrem kurz. Nachhaltiger geht es kaum. Schloss Hohenkammer Schlossstraße 18–25, 85411 Hohenkammer Telefon 08137 93 40, Fax 08137 93 43 90 mail@schlosshohenkammer.de, www.schlosshohenkammer.de Advertorial Nachhaltigkeit als Prinzip Auf Schloss Hohenkammer spielt Regionalität und Nachhaltigkeit eine große Rolle. Das Holz aus dem eigenen Forst wird auf Gut Eichethof verarbeitet.
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