Tagen 2/2023

Expansion 33 Zum KSC-Hospitality-Konzept gehört auch die Executive Lounge (Foto) mit ihren hochwertigen Designermöbeln. Fußball bietet eine optimale Plattform für Veranstaltungen jeglicher Art.“ Gutes Essen gehört dazu Als Caterer für alle Hospitality-Bereiche konnte das Fünf-Sterne-Superior-Hotel „Traube Tonbach“ aus Baiersbronn gewonnen werden. Dessen Restaurant Schwarzwaldstube wurde mehrfach mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. 1789 eröffnete in Baiersbronn eine Bauernstube für hungrige Forstarbeiter. Seitdem sind die Region und die Traube Tonbach eng zusammengewachsen. Unter der Marke „WildparkTaste – made by Traube Tonbach“ bietet der Caterer eine regionale und nachhaltige Genusswelt. Die frische Küche werde so gut wie ohne den Einsatz von Convenience auskommen, versprechen die Karlsruher und freuen sich: Es sei ein „extrem positives tagen: Welche Ziele haben Sie sich gesetzt? Christian Jäger: Ich möchte erreichen, dass alle Unternehmen, die rund 50 Kilometer um Karlsruhe ihren Sitz haben, unser Stadion, den BBBank Wildpark, als eine ganz neue und sehr moderne Event- und TagungsLocation wahrnehmen. Wir bieten mit unseren fünf Hospitality-Welten viel mehr Möglichkeiten als eine klassische Tagungsstätte. Firmenjubiläen können zum Beispiel im „Wildpark Club“ mit seiner 360-Grad-Bar stattfinden. Für Management- oder Vertriebstagungen eignen sich unsere hellen, perfekt mit Moderations- und Präsentationstechnik ausgestatteten Meetingräume. Und dann kommt noch das Fußballfeeling dazu … Wir bieten für die Gäste eines Events einen Stadionrundgang als Rahmenprogramm an. Aber auch Podiumsdiskussionen in dem Raum, in dem sonst die Pressekonferenzen stattfinden, sind möglich. Auch könnte eine Mannschaftskabine während eines Seminars als Gruppenarbeitsraum genutzt werden. Wir haben eine besondere Architektur und mit besonderem Innenleben! Der neue B2B-Bereichsleiter des Karlsruher SC, Christian Jäger, will die Hospitality-Bereiche des Klubs noch breiter und professioneller aufstellen. Der BBBank Wildpark soll die erste Wahl sein, wenn badische Unternehmen zu Firmenjubiläen, Kundenschulungen, Seminaren, Workshops oder internen Managementtagungen einladen. Seminar in der Mannschaftskabine Interview Martin Pichler Diplom-Ökonom Christian Jäger, Karlsruher SC Ihr Caterer ist ein Gourmet-Restaurant. Gibt es jetzt Wachtelbrust auf Trüffeln statt Currywurst? Die Traube Tonbach kümmert sich um unsere fünf ganz unterschiedlichen Hospitality-Welten. Für jede „Welt“ wird anders gekocht. Im rustikalen Ambiente gibt es selbstverständlich auch eine Currywurst und im Executive-Bereich gibt es dann die Gourmetküche. Wie wichtig ist ein dauerhafter Erfolg des KSC? Der sportliche Erfolg unserer Mannschaft hilft uns natürlich, und der Karlsruher SC sollte dauerhaft im vorderen Drittel der 2. Liga zu finden sein. Andererseits wird sich die Attraktivität der Eventlocation „BBBank Wildpark“ sicherlich schnell herumsprechen – auch unabhängig von den jeweiligen sportlichen Erfolgen. Hatten Sie Angst, dass nach Corona alle zuhause bleiben? Viele hatten die Befürchtung, dass die Menschen sich daran gewöhnen, Fußballspiele vom Sofa aus zu genießen. Das Gegenteil ist der Fall. Die Stadien sind voll wie nie. Im Eventbereich spüren wir den starken Trend zur persönlichen Begegnung. Zeichen“, dass sich eine Marke mit solcher Strahlkraft wie die Traube Tonbach für eine gemeinsame Zukunft mit dem KSC entschieden habe. „Mit unserer Leidenschaft für gutes Essen möchten wir dazu beitragen, dass die Atmosphäre rund um den Rasen durch ein einzigartiges Catering eine ganz besondere Note bekommt“, sagt Sebastian Finkbeiner, verantwortlicher Geschäftsführer der Traube Tonbach.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc4MQ==